• susanne&ed 400x300
  • A SANY1178 425x320 90
  • Spirit Rock 1
  • t kuchengottin11
  • l strudel 425x320
  • B 8 Rohrnudewln (1 of 1) 425x320
  • m DSCF6704 425x320
  • kuchengottin3
  • seethalers privat BAK - 23
  • seethalers privat BAK - 02
  • x seethaler susanne2 4c450x300

Susanne Seethaler lebt und arbeitet in München. Die gebürtige Tegernseerin schrieb über einen Zeitraum von zehn Jahren hinweg etliche Bücher. Der Bogen ihrer Veröffentlichungen spannt sich von überlieferten Sagen und Märchen über traditionelles Brauchtum in Bayern bis hin zum klassischen bayerischen Kochbuch (zweisprachig) und altem Heilwissen vom Land. Letzteres recherchierte sie zum Teil mithilfe ihrer Schwester Michaela, die alljährlich im Sommer als Sennerin auf einer Alm in den Bergen lebt.
Susanne Seethalers zweite große Leidenschaft ist neben dem Schreiben das Kochen. Ihr Buch "Vom Glück, mit Liebe zu kochen" ist im August 2010 erschienen. Im Rahmen dieses Buchprojekts reiste sie für drei Monate nach Nordkalifornien, wo sie in den Küchen der Meditationszentren Spirit Rock und Green Gulch als freiwillige Mitarbeiterin arbeitete und recherchierte. Susanne Seethaler kocht regelmäßig im Münchner Gartensalon und gibt landesweit Workshops zum Thema "Glück und Achtsamkeit in der Küche (Start Sommer 2010 - siehe Termine).

Simplify your food


Klappenbroschur, Knaur Balance 
176 Seiten
ISBN: 978-3-426-67559-5
€ 18,00
Verlag: Knaur


Erschienen: 03.09.2018

Das Kochbuch, das die Welt ein Stückchen besser macht ...

Wie kocht man nachhaltig, öko-bewusst, gesund und ohne etwas zu verschwenden? Die bekannte Zen-Köchin Susanne Seethaler beweist in ihrem neuen Kochbuch, dass wir alle unseren Teil zur Rettung der Welt beitragen können.

Ob Frühlings-Suppe, Sommer-Butter, Herbst-Marmelade oder Winter-Eintopf – die über 50 regionalen Rezepte eigenen sich für jede Jahres- und Erntezeit und machen eine gesunde und erden-freundliche Ernährung ganz leicht. Diese nachhaltigen Rezepte sind dabei nicht nur einfach zu kochen, sondern angereichert mit wertvollen Hinweisen zur nachhaltigen Lebensmittel-Nutzung und zur öko-bewussten Herstellung der Zutaten.

Infokästen zu Themen wie Nachhaltigkeit, Fair Trade oder Urban Gardening stärken den bewussten Umgang mit Nahrung und ermöglichen den Schritt zu einem erd-freundlichen und achtsamen Verhalten. Außerdem helfen zahlreiche Anregungen und Geschichten von Susanne Seethaler Mitgefühl, Dankbarkeit und Freude in die Küche zu bringen, denn wer dies tut, macht nicht nur seinen Magen glücklich.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok